La X Ruta de los Pucheros de Cantabria ya tiene ganador. El restaurante El Almacén-Palacio de los Acevedo, ubicado en Hoznayo, se ha alzado con el primer puesto gracias a su «alubia verdina con bogavante asado», imponiéndose en una final muy disputada celebrada en la Escuela de Hostelería Las Carolinas.
El jurado, que realizó una cata a ciegas entre una veintena de participantes, otorgó el segundo puesto al Hotel Santemar (Santander) por sus «garbanzos pedrosillano con papada ibérica», mientras que el tercer lugar fue para Old Nord Tavern (Santander) con su «Goulash de cordero».
La Ruta de los Pucheros continúa en marcha hasta el 9 de febrero, con 35 establecimientos de toda Cantabria ofreciendo sus mejores platos en una de las citas gastronómicas más esperadas del año. Además, mañana, 5 de febrero, se celebrará la gran final del cocido montañés, donde los mejores chefs de la región competirán por el título de «Mejor Cocido Montañés».
Consolidada como una de las principales iniciativas culinarias de Cantabria, la X Ruta de los Pucheros sigue poniendo en valor la tradición gastronómica local, permitiendo a los comensales disfrutar de auténticas joyas culinarias en cada plato.