• Latest
Cantur organiza un viaje para periodistas gastronómicos con el fin de consolidar a Cantabria como destino culinario

Cantur organiza un viaje para periodistas gastronómicos con el fin de consolidar a Cantabria como destino culinario

08/05/25 11:44 AM
España abandona Eurovisión tras la decisión de la UER de mantener a Israel en el concurso

España abandona Eurovisión tras la decisión de la UER de mantener a Israel en el concurso

04/12/25 6:43 PM

El Mirador en Mix FM -Jueves 04-12-2025

04/12/25 4:18 PM
7/12/23 El Mirador de MIX/ El Fresh

Fresh- El Mirador 04-12-2025

04/12/25 4:16 PM
04/01/24 El Mirador/ Músicos de Cantabria

Músicos de Cantabria “Cacho”- El Mirador 04-12-2025

04/12/25 4:15 PM
«Cantabria es tierra con mucho voluntariado» Alberto González

«Cantabria es tierra con mucho voluntariado» Alberto González

04/12/25 4:14 PM
Columna de opinión de Fran Liñeira

Columna de opinión de Fran Liñeira

04/12/25 4:12 PM
Cantabria invertirá más de 25 millones en suministros sanitarios para Valdecilla y aprueba nuevas medidas en juventud, medio ambiente y deporte

El Gobierno licita por 4,2 millones la mejora de la carretera al Puerto de Lunada y activa 13,6 millones en ayudas agrarias para 2026

04/12/25 12:05 PM
El Racing busca en Ponferrada la puerta hacia los sueños de Copa, aunque la Liga le reclama toda su sed de victoria

El Racing busca en Ponferrada la puerta hacia los sueños de Copa, aunque la Liga le reclama toda su sed de victoria

04/12/25 8:56 AM
José Alberto: “La Copa es una oportunidad para seguir creciendo como equipo e individualmente”

José Alberto: “La Copa es una oportunidad para seguir creciendo como equipo e individualmente”

04/12/25 8:49 AM
Expertos de la Guardia Civil sitúan al acusado en el lugar del doble crimen de Liaño a través de la geolocalización de sus teléfonos

A juicio el monitor acusado de grabar a jugadoras en un vestuario de Villaescusa, para quien la Fiscalía pide 148 años de prisión

04/12/25 8:47 AM
Docentes de Cantabria convocan huelgas y manifestación los días 21 y 22 de mayo para exigir una mejora salarial

El profesorado se concentra el 12 de diciembre contra el cambio de modelo de oposición propuesto por Educación

04/12/25 8:45 AM
La Neocueva se ilumina con la luz original de Altamira en el Día Internacional de los Museos y la Noche Europea de los Museos

Altamira celebra los 40 años de su declaración como Patrimonio Mundial con una exposición conmemorativa en el Museo Nacional

04/12/25 8:42 AM
  • RADIO EN DIRECTO
  • PUBLICIDAD
  • PODCAST
jueves, diciembre 4, 2025
  • Login

  • Portada
  • Radio en directo
  • Política
  • Sucesos
  • Sociedad
  • Cultura
  • Deportes
  • Podcast
    • Entrevistas
    • Opinión
    • Programa completo
    • Secciones
No Result
View All Result

No Result
View All Result
Home Noticias Sociedad

Cantur organiza un viaje para periodistas gastronómicos con el fin de consolidar a Cantabria como destino culinario

La iniciativa promocional, con la participación de expertos italianos y españoles, busca dar a conocer la calidad de los productos y restaurantes cántabros, destacando sus tradiciones gastronómicas.

by El Mirador
08/05/25 11:44
in Sociedad
Cantur organiza un viaje para periodistas gastronómicos con el fin de consolidar a Cantabria como destino culinario
Share on FacebookShare on Twitter

La Consejería de Cultura, Turismo y Deporte, a través de la empresa pública Cantur, ha organizado un viaje de dos días para un selecto grupo de periodistas especializados en gastronomía, con el objetivo de afianzar la posición de Cantabria como uno de los destinos gastronómicos más destacados de España. La acción tiene un enfoque especial en Italia, país con conexión aérea directa con Santander, para dar a conocer las riquezas culinarias de la región, sus materias primas de alta calidad y sus restaurantes galardonados.

Durante el evento, tres periodistas, uno español y dos italianos, han tenido la oportunidad de vivir experiencias gastronómicas únicas, vinculadas al saber hacer de la región. Han recorrido los paisajes cántabros y experimentado la variedad de la gastronomía local en estrecha relación con el entorno natural de la comunidad.

Entre los momentos más destacados, los periodistas han descubierto la industria de la anchoa, un producto con el distintivo de Calidad Controlada, de la mano de la Cofradía de la Anchoa de Cantabria. Han seguido todo el proceso, desde la llegada del pescado a puerto hasta la subasta y la elaboración en las conserveras Solano Arriola y La Machina. También han visitado la quesería La Jarradilla, donde han aprendido sobre la producción de queso, y han conocido el proceso artesanal del sobao pasiego en las fábricas tradicionales La Zapita, Etelvina y Joselín, cuyas elaboraciones están reconocidas con la Indicación Geográfica Protegida (IGP).

Además, los periodistas han explorado el Mercado de la Esperanza y han mantenido encuentros con las mujeres de los proyectos ‘RedEras’, que dan una segunda vida a las redes de pesca desechadas, y con la asociación Río Aján de Vega de Pas, que trabaja en la conservación de las costumbres de los Valles Pasiegos.

La agenda también incluyó visitas a algunos de los establecimientos más emblemáticos de la región, como Bodega del Riojano, La Hermosa de Alba, La Taberna de Alberto y La Abacería de la Sal. Finalmente, los periodistas tuvieron la oportunidad de disfrutar de una experiencia gastronómica de alto nivel en el Cenador de Amós, restaurante galardonado con tres Estrellas Michelin.

Los periodistas invitados son profesionales influyentes en el ámbito gastronómico, con una importante presencia en redes sociales y medios de comunicación de gran alcance. Entre ellos se encuentran Galo Martín, colaborador de la editorial Anaya Touring y de diversos medios en España y Latinoamérica; Luca Iaccarino, colaborador de medios como Corriere della Sera y D-La Repubblica, y cofundador del festival gastronómico Buonissima Torino; y Marco Colognese, colaborador de Il Gusto (de La Repubblica), Reporter Gourmet e Identità Golose.

Con esta acción, Cantur refuerza su compromiso con la promoción de Cantabria como un destino gastronómico de calidad, destacando su riqueza culinaria tanto a nivel nacional como internacional.

Tags: CANTURgastronomia

Copyright © 2025 El Mirador Digital | Toda la actualidad a un solo click

Mapa del sitio

  • Portada
  • Radio en directo
  • Política
  • Sucesos
  • Sociedad
  • Cultura
  • Deportes
  • Podcast

Síguenos

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Portada
  • Radio en directo
  • Política
  • Sucesos
  • Sociedad
  • Cultura
  • Deportes
  • Podcast
    • Entrevistas
    • Opinión
    • Programa completo
    • Secciones

Copyright © 2025 El Mirador Digital | Toda la actualidad a un solo click