• Latest
Cantur organiza un viaje para periodistas gastronómicos con el fin de consolidar a Cantabria como destino culinario

Cantur organiza un viaje para periodistas gastronómicos con el fin de consolidar a Cantabria como destino culinario

08/05/25 11:44 AM
La huelga docente tiene un seguimiento del 40% en institutos y FP

La huelga docente tiene un seguimiento del 40% en institutos y FP

20/10/25 12:20 PM
Paulu Lobete revalida su liderazgo en Cantabristas con el objetivo de alcanzar el Parlamento en 2027

Paulu Lobete revalida su liderazgo en Cantabristas con el objetivo de alcanzar el Parlamento en 2027

20/10/25 10:46 AM
Detenidas cuatro personas por una serie de robos nocturnos en comercios de Cantabria, Asturias y Huesca

Detenidas cuatro personas por una serie de robos nocturnos en comercios de Cantabria, Asturias y Huesca

20/10/25 10:41 AM
El PP acuerda con el PRC presentar el proyecto de la ley de vivienda antes de junio de 2025

El Parlamento de Cantabria debatirá un pacto por la cultura y temas como los eólicos, el IVA del pescado o la atención a menores extranjeros

20/10/25 8:52 AM
Docentes de Cantabria convocan huelgas y manifestación los días 21 y 22 de mayo para exigir una mejora salarial

El profesorado de Cantabria inicia cinco días de huelga tras fracasar la negociación salarial con Educación

20/10/25 8:52 AM
Santander incorpora un nuevo radar láser móvil para reforzar el control de velocidad y mejorar la seguridad vial

Santander incorpora un nuevo radar láser móvil para reforzar el control de velocidad y mejorar la seguridad vial

20/10/25 8:52 AM
La feria de San Lucas de Hoznayo reúne a más de 700 reses y miles de visitantes en su primera edición como Fiesta de Interés Turístico Regional

La feria de San Lucas de Hoznayo reúne a más de 700 reses y miles de visitantes en su primera edición como Fiesta de Interés Turístico Regional

20/10/25 8:52 AM
Acusado por tocar a una mujer en una discoteca de Santander

La Fiscalía pide nueve años de prisión para un hombre acusado de violar a su prima mientras estaba ebria

20/10/25 8:52 AM
Las ludotecas municipales de Santander abrirán por la mañana durante la semana no lectiva de octubre

Las ludotecas municipales de Santander abrirán por la mañana durante la semana no lectiva de octubre

20/10/25 8:52 AM
El Racing remonta y se impone al Deportivo 

El Racing remonta y se impone al Deportivo 

20/10/25 8:51 AM
El Bathco BM Torrelavega cede su primera derrota del curso ante el Frigoríficos del Morrazo

El Bathco BM Torrelavega cede su primera derrota del curso ante el Frigoríficos del Morrazo

20/10/25 8:51 AM
El Grupo Alega reacciona tarde y agrava sus dudas tras caer ante el invicto Fuenlabrada

El Grupo Alega reacciona tarde y agrava sus dudas tras caer ante el invicto Fuenlabrada

20/10/25 8:51 AM
  • RADIO EN DIRECTO
  • PUBLICIDAD
  • PODCAST
lunes, octubre 20, 2025
  • Login

  • Portada
  • Radio en directo
  • Política
  • Sucesos
  • Sociedad
  • Cultura
  • Deportes
  • Podcast
    • Entrevistas
    • Opinión
    • Programa completo
    • Secciones
No Result
View All Result

No Result
View All Result
Home Noticias Sociedad

Cantur organiza un viaje para periodistas gastronómicos con el fin de consolidar a Cantabria como destino culinario

La iniciativa promocional, con la participación de expertos italianos y españoles, busca dar a conocer la calidad de los productos y restaurantes cántabros, destacando sus tradiciones gastronómicas.

by El Mirador
08/05/25 11:44
in Sociedad
Cantur organiza un viaje para periodistas gastronómicos con el fin de consolidar a Cantabria como destino culinario
Share on FacebookShare on Twitter

La Consejería de Cultura, Turismo y Deporte, a través de la empresa pública Cantur, ha organizado un viaje de dos días para un selecto grupo de periodistas especializados en gastronomía, con el objetivo de afianzar la posición de Cantabria como uno de los destinos gastronómicos más destacados de España. La acción tiene un enfoque especial en Italia, país con conexión aérea directa con Santander, para dar a conocer las riquezas culinarias de la región, sus materias primas de alta calidad y sus restaurantes galardonados.

Durante el evento, tres periodistas, uno español y dos italianos, han tenido la oportunidad de vivir experiencias gastronómicas únicas, vinculadas al saber hacer de la región. Han recorrido los paisajes cántabros y experimentado la variedad de la gastronomía local en estrecha relación con el entorno natural de la comunidad.

Entre los momentos más destacados, los periodistas han descubierto la industria de la anchoa, un producto con el distintivo de Calidad Controlada, de la mano de la Cofradía de la Anchoa de Cantabria. Han seguido todo el proceso, desde la llegada del pescado a puerto hasta la subasta y la elaboración en las conserveras Solano Arriola y La Machina. También han visitado la quesería La Jarradilla, donde han aprendido sobre la producción de queso, y han conocido el proceso artesanal del sobao pasiego en las fábricas tradicionales La Zapita, Etelvina y Joselín, cuyas elaboraciones están reconocidas con la Indicación Geográfica Protegida (IGP).

Además, los periodistas han explorado el Mercado de la Esperanza y han mantenido encuentros con las mujeres de los proyectos ‘RedEras’, que dan una segunda vida a las redes de pesca desechadas, y con la asociación Río Aján de Vega de Pas, que trabaja en la conservación de las costumbres de los Valles Pasiegos.

La agenda también incluyó visitas a algunos de los establecimientos más emblemáticos de la región, como Bodega del Riojano, La Hermosa de Alba, La Taberna de Alberto y La Abacería de la Sal. Finalmente, los periodistas tuvieron la oportunidad de disfrutar de una experiencia gastronómica de alto nivel en el Cenador de Amós, restaurante galardonado con tres Estrellas Michelin.

Los periodistas invitados son profesionales influyentes en el ámbito gastronómico, con una importante presencia en redes sociales y medios de comunicación de gran alcance. Entre ellos se encuentran Galo Martín, colaborador de la editorial Anaya Touring y de diversos medios en España y Latinoamérica; Luca Iaccarino, colaborador de medios como Corriere della Sera y D-La Repubblica, y cofundador del festival gastronómico Buonissima Torino; y Marco Colognese, colaborador de Il Gusto (de La Repubblica), Reporter Gourmet e Identità Golose.

Con esta acción, Cantur refuerza su compromiso con la promoción de Cantabria como un destino gastronómico de calidad, destacando su riqueza culinaria tanto a nivel nacional como internacional.

Tags: CANTURgastronomia
Podcast - Optimizado
Podcast - Optimizado

Copyright © 2025 El Mirador Digital | Toda la actualidad a un solo click

Mapa del sitio

  • Portada
  • Radio en directo
  • Política
  • Sucesos
  • Sociedad
  • Cultura
  • Deportes
  • Podcast

Síguenos

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Portada
  • Radio en directo
  • Política
  • Sucesos
  • Sociedad
  • Cultura
  • Deportes
  • Podcast
    • Entrevistas
    • Opinión
    • Programa completo
    • Secciones

Copyright © 2025 El Mirador Digital | Toda la actualidad a un solo click