• Latest
Cantabria lleva su riqueza gastronómica a Madrid con la iniciativa ‘Cinco Cantabrias en Madrid 2025’

Cantabria lleva su riqueza gastronómica a Madrid con la iniciativa ‘Cinco Cantabrias en Madrid 2025’

15/01/25 8:31 AM
España abandona Eurovisión tras la decisión de la UER de mantener a Israel en el concurso

España abandona Eurovisión tras la decisión de la UER de mantener a Israel en el concurso

04/12/25 6:43 PM

El Mirador en Mix FM -Jueves 04-12-2025

04/12/25 4:18 PM
7/12/23 El Mirador de MIX/ El Fresh

Fresh- El Mirador 04-12-2025

04/12/25 4:16 PM
04/01/24 El Mirador/ Músicos de Cantabria

Músicos de Cantabria “Cacho”- El Mirador 04-12-2025

04/12/25 4:15 PM
«Cantabria es tierra con mucho voluntariado» Alberto González

«Cantabria es tierra con mucho voluntariado» Alberto González

04/12/25 4:14 PM
Columna de opinión de Fran Liñeira

Columna de opinión de Fran Liñeira

04/12/25 4:12 PM
Cantabria invertirá más de 25 millones en suministros sanitarios para Valdecilla y aprueba nuevas medidas en juventud, medio ambiente y deporte

El Gobierno licita por 4,2 millones la mejora de la carretera al Puerto de Lunada y activa 13,6 millones en ayudas agrarias para 2026

04/12/25 12:05 PM
El Racing busca en Ponferrada la puerta hacia los sueños de Copa, aunque la Liga le reclama toda su sed de victoria

El Racing busca en Ponferrada la puerta hacia los sueños de Copa, aunque la Liga le reclama toda su sed de victoria

04/12/25 8:56 AM
José Alberto: “La Copa es una oportunidad para seguir creciendo como equipo e individualmente”

José Alberto: “La Copa es una oportunidad para seguir creciendo como equipo e individualmente”

04/12/25 8:49 AM
Expertos de la Guardia Civil sitúan al acusado en el lugar del doble crimen de Liaño a través de la geolocalización de sus teléfonos

A juicio el monitor acusado de grabar a jugadoras en un vestuario de Villaescusa, para quien la Fiscalía pide 148 años de prisión

04/12/25 8:47 AM
Docentes de Cantabria convocan huelgas y manifestación los días 21 y 22 de mayo para exigir una mejora salarial

El profesorado se concentra el 12 de diciembre contra el cambio de modelo de oposición propuesto por Educación

04/12/25 8:45 AM
La Neocueva se ilumina con la luz original de Altamira en el Día Internacional de los Museos y la Noche Europea de los Museos

Altamira celebra los 40 años de su declaración como Patrimonio Mundial con una exposición conmemorativa en el Museo Nacional

04/12/25 8:42 AM
  • RADIO EN DIRECTO
  • PUBLICIDAD
  • PODCAST
jueves, diciembre 4, 2025
  • Login

  • Portada
  • Radio en directo
  • Política
  • Sucesos
  • Sociedad
  • Cultura
  • Deportes
  • Podcast
    • Entrevistas
    • Opinión
    • Programa completo
    • Secciones
No Result
View All Result

No Result
View All Result
Home Noticias Cultura

Cantabria lleva su riqueza gastronómica a Madrid con la iniciativa ‘Cinco Cantabrias en Madrid 2025’

Cinco encuentros temáticos unirán tradición, creatividad y productos locales para promocionar la gastronomía cántabra en la capital

by El Mirador
15/01/25 08:31
in Cultura
Cantabria lleva su riqueza gastronómica a Madrid con la iniciativa ‘Cinco Cantabrias en Madrid 2025’
Share on FacebookShare on Twitter


La Consejería de Cultura, Turismo y Deporte, a través de CANTUR, ha lanzado la iniciativa ‘Cinco Cantabrias en Madrid 2025’, una apuesta por promocionar la gastronomía cántabra en la capital española mediante cinco encuentros culinarios que combinarán tradición y vanguardia. Chefs consagrados y jóvenes talentos de la región presentarán menús temáticos en escenarios singulares, reflejando la diversidad paisajística y cultural de Cantabria.

Durante la presentación, celebrada en el espacio Factory of Dreams del artista Okuda en Madrid, el consejero de Turismo, Martínez Abad, destacó que esta propuesta busca desestacionalizar el turismo en Cantabria y consolidar la región como un destino gastronómico de excelencia. “Nuestra gastronomía es un reflejo de nuestra esencia, un mosaico de paisajes y tradiciones que cobran vida en cada plato”, afirmó.

La iniciativa, que se desarrollará entre enero y mayo, está diseñada como una experiencia sensorial y cultural. Cada encuentro estará vinculado a un paisaje cántabro y tendrá como protagonistas ingredientes locales, preparados en sesiones a cuatro y seis manos por destacados chefs como Miguel Ángel Rodríguez, Toni González, David Pérez o Tamara Zubillaga, entre otros.

Calendario de encuentros

Los eventos se celebrarán el último jueves de cada mes, en espacios emblemáticos de Madrid:

  • 30 de enero: En el restaurante Sua By Triciclo, Miguel Ángel Rodríguez (Umma) y Toni González (Nuevo Molino) homenajearán los guisos tradicionales cántabros, inspirados en la fuerza del mar Cantábrico. El color rojo pasión representará la tradición y las raíces de la región.
  • 27 de febrero: En el Factory of Dreams de Okuda, David Pérez (Ronquillo) y Álex Ortiz (Pan de Cuco) mostrarán los sabores del mar con un showcooking que evocará los acantilados y playas cántabras. El morado atardecer será el color central, reflejando la belleza del litoral.
  • 27 de marzo: En Berria Wine Bar, Samuel Fernández Pérez (El Remedio) y Carlos Arias (Emma) rendirán homenaje a la anchoa y los vinos cántabros, destacando la conexión entre mar y tierra. El color azul será protagonista, simbolizando el vínculo con el mar.
  • 24 de abril: En el Museo Lázaro Galdiano, Diego Bilbao (La Hermosa de Alba), Paco Quirós (La Primera) y José de Dios (La Bien Aparecida) llevarán la esencia de los valles y prados cántabros a través de platos basados en productos de la huerta. El color naranja evocará la calidez de la primavera.
  • 29 de mayo: La última jornada, en Semilla Food Studio, girará en torno a los sobaos y quesos cántabros, representando las montañas y valles de la región. Tamara Zubillaga (Mitami) y Estela Gutiérrez (Estela Hojaldre) pondrán el broche final con el color verde como homenaje a la abundancia y la tradición.

Cómo participar

El acceso a los eventos será gratuito, pero limitado, y se gestionará a través de concursos en las redes sociales de @cantabriaturismo y de influencers gastronómicos que colaboran con la iniciativa.

Esta propuesta se enmarca en el compromiso de CANTUR con el turismo sostenible y la promoción de la economía local, reforzando la visibilidad de Cantabria como un destino atractivo para los amantes de la gastronomía y la cultura. “Queremos emocionar y sorprender a Madrid con el nivel y la autenticidad de nuestra cocina”, concluyó Martínez Abad.

Tags: Cantabriagastronomia

Copyright © 2025 El Mirador Digital | Toda la actualidad a un solo click

Mapa del sitio

  • Portada
  • Radio en directo
  • Política
  • Sucesos
  • Sociedad
  • Cultura
  • Deportes
  • Podcast

Síguenos

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Portada
  • Radio en directo
  • Política
  • Sucesos
  • Sociedad
  • Cultura
  • Deportes
  • Podcast
    • Entrevistas
    • Opinión
    • Programa completo
    • Secciones

Copyright © 2025 El Mirador Digital | Toda la actualidad a un solo click